ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.
    Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
    Питание детей-инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется согласно меню для данных категорий обучающихся.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Организация охраны здоровья воспитанников, оказание первичной медико-санитарной помощи, прохождение медицинских осмотров и диспанзеризации в дошкольной образовательной организации осуществляется медицинскими работниками ГБУЗ НСО "ИЦГБ", закрепленными за МБДОУ д/с № 16 "Солнышко" на основании договора. Врач - педиатр- Рассолова Елена Вячеславовна; фельдшеры Егорова Ольга Александровна и Гуськова Ольга Анатольевна(часы работы: пн-пт с 8.00 до 16.12). Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателем и (или) медицинским работником, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрениями на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей до прихода родителей (законных представителей) или госпитализируются в лечебно-профилактическое учреждение с информированием родителей. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) дети принимаются в детский сад только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

    Для детей с ОВЗ и инвалидов обеспечены здоровьесберегающие технологии (укрепление физического и психического здоровья). Создан охранительный режим: предупреждение психофизических перегрузок, эмоциональных срыва, 10 минутные перерывы между занятиями, динамические часы, благоприятный психологический климат и др.


  • Порядок охраны здоровья воспитанников МБДОУ д/с № 16 "Солнышко" (DOCX; 17.48 Кб )
    порядок

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетического меню нет

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
    ИП “Белоголовкин”
    ИП “Тригуб”
    ИП “Кондрашов”
    ООО “Престиж”
    АО Агрофирма “Лебедевская”

Ответственный по организации питания
  • Калькулятор Митин Сергей Владимирович, тел. (8 383 43) 3 59 85

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
  • Положение о питании (DOCX; 36.75 Кб )
    Подписано:
    03.04.2024 12:54:32
    МитинаМарина Геннадьевна(Заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 16 ""СОЛНЫШКО"" КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ГОРОДА ИСКИТИМА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Дополнительная информация
  • правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Основные принципы организация питания в ДОУ: 1) Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей.2) Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам. 3) Разнообразие рациона.4) Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. 5) Учет индивидуальных особенностей детей. 6) Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    Организация рационально питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родителя имеют возможность ознакомиться ежедневно. Питание в ДОУ 3-х разовое: завтрак, обед, ужин. Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современном, хорошо оборудованном пищеблоке, отвечающем нормам санитарных правил и безопасноcти, при ежедневном контроле медицинскими работниками, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.

    Дети, имеющие статус ОВЗ, обеспечены бесплатным трехразовым питанием в соответствии с п. 7 ст. 79 Федерального закона от 29.12.2012 г № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и постановлением правительства Новосибирской области от 13.07.2015 г № 253-п "О социальной поддержке отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области"

  • Приём обращений по питанию
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания